sexta-feira, 25 de julho de 2014

Projeto Alimentação Saudável - 2º ano Grupo Escolar Paulo Freire

Os alunos do segundo ano, juntamente com a professora Andréia S. Veruch da Escola Grupo Escolar Paulo Freire, estão desenvolvendo o projeto Alimentação Saudável com o objetivo de perceber a importância de uma alimentação saudável e com isso adquirir hábitos alimentares saudáveis, visando trazer benefícios à saúde e a prevenção de doenças.

Em meio às diversas atividades desenvolvidas com os mesmos, foi realizada uma palestra com as nutricionistas Adriana e Sílvia. As mesmas trabalharam sobre a importância de termos hábitos saudável em nossa alimentação. Também apresentaram a pirâmide alimentar, onde destacaram o valor nutricional de cada grupo, bem como, a relevância de se ter um prato colorido nas principais refeições. Nos lanches abordaram a importância das frutas. Por fim apresentaram a quantidade de açúcar e sal presentes em algumas guloseimas.


Percebe-se que o trabalho feito está repercutindo positivamente na alimentação das famílias, uma vez que os alunos cobram das famílias a diversidade de alimentos na hora das principais refeições.







"Uma alimentação saudável é a base do meu bem estar;
e o meu bem estar é a base da minha felicidade."

Nenhum comentário:

Postar um comentário