Os
alunos do segundo ano, juntamente com a professora Andréia S. Veruch da Escola Grupo
Escolar Paulo Freire, estão desenvolvendo o projeto Alimentação Saudável com o
objetivo de perceber a importância de uma alimentação saudável e com isso
adquirir hábitos alimentares saudáveis, visando trazer benefícios à saúde e a
prevenção de doenças.
Em meio às diversas atividades
desenvolvidas com os mesmos, foi realizada uma palestra com as
nutricionistas Adriana e Sílvia. As mesmas trabalharam sobre a importância de
termos hábitos saudável em nossa alimentação. Também apresentaram a pirâmide
alimentar, onde destacaram o valor nutricional de cada grupo, bem como, a
relevância de se ter um prato colorido nas principais refeições. Nos lanches abordaram
a importância das frutas. Por fim apresentaram a quantidade de açúcar e sal
presentes em algumas guloseimas.
Percebe-se que o trabalho feito está
repercutindo positivamente na alimentação das famílias, uma vez que os alunos
cobram das famílias a diversidade de alimentos na hora das principais refeições.
"Uma alimentação saudável é a base do meu bem estar;
e o meu bem estar é a base da minha felicidade."
Nenhum comentário:
Postar um comentário