quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Capacitação para Agentes de Copa e Higienização

Na data de 04 e 05 de fevereiro, a Gerência de Assistência Social e Habitação organizou em parceria com o Senar, Sindicato Rural de Seara e a Secretaria Municipal de Educação o curso de Capacitação em Boas Práticas e Manipulação de Alimentos para as Agentes de Copa e Higienização das Escolas Municipais.

O curso foi ministrado pela Engenheira de Alimentos Claudia Fogaça que já esteve presente no município ofertando outros cursos, como Boas Prática de Fabricação, conservas de Frutas e de Hortaliças.

O objetivo do Curso foi capacitar as atuais “merendeiras” sobre as boas práticas na manipulação dos alimentos, Conscientizar as funcionárias da importância do controle da higienização, produção, manipulação e preparo dos alimentos, visando assegurar a qualidade higiênico-sanitária dos mesmos. As nutricionistas do município Adriana e Sílvia estiveram presentes durante todo o curso, e relataram o quanto foi importante esta capacitação para as funcionárias e deixaram claro que elas são peças fundamentais no controle e distribuição dos alimentos, que visa à melhora da segurança alimentar na oferta da alimentação escolar do município.

Durante o curso a Secretaria de Educação Lise Mara Arend esteve presente e agradeceu a parceria e o empenho das funcionárias em participar e dar continuidade às práticas adquiridas durante o mesmo. As nutricionistas também explicaram como será realizado o Projeto que está sendo desenvolvido, com o objetivo de transformar as Agentes de Copa e Higienização em multiplicadoras das informações do Direito Humano a Alimentação Adequada e Saudável, priorizando a adequada manipulação dos alimentos ofertados na alimentação escolar, garantindo a segurança alimentar de toda a preparação oferecida nas Escolas do município.









Nenhum comentário:

Postar um comentário